创建2D角色动画

学习如何创建 2D 矢量角色动画,如何微调动作,如何从 Adobe Stock 导入素材以及如何将该动画发布为多种格式。

想要重建该动画吗?获取资产

若您想重建该动画,请将 2D 动画资产保存至您自己的 Creative Cloud 账户。您可从 Animate CC 的 CC Libraries(CC 库)面板中访问存放于 Creative Cloud Libraries 的这些资产。

注意:您需要登入您的 Creative Cloud 账户保存该库。若您没有账户,可以获取 Adobe ID

1.准备动画阶段

创建一个 HTML5 Canvas 文档,接着设置阶段和文档属性,从而准备您的动画项目。前往 Adobe Stock 获取矢量图,将其作为动画背景使用。

2.创建场景

向合成添加图层,然后使用“矩形”、“钢笔”和“画笔”等绘图工具完成背景场景绘制。

3.导入并准备角色

为该角色新建图层。然后从 CC Libraries(CC 库)面板中导入用 Illustrator CC 绘制的角色。创建影片剪辑符号,然后将图层分开,从而为动画角色准备好所有身体部位。 

注意:单击 2D Animation assets(2D 动画资产)将该角色保存至您的 CC Libraries(CC 库)账户。

4.对角色进行动画绘制

了解帧和关键帧的区别以及动画补间 (motion tween) 和形状补间 (shape tween) 的区别。接着,基于这些概念将循环动画应用至角色的不同部位,从而创建栩栩如生的动作外观。

5.向主时间轴添加动画

了解影片剪辑动画和主时间轴动画间的区别。对主时间轴中的角色进行动画绘制,然后微调角色路径。为天空中的云朵单独定义动画,然后测试您的动画项目。

6.发布您的项目 

使用发布设置将您的项目导出,将其用于网络项目和 Dreamweaver、Muse 或 InDesign 项目。此外,您还可将项目导出,用于自定义发布目的。

7.分享您的作品

通过为动画添加 #MadeWithAnimate 标签,在社交媒体上分享您的作品

至此,您已完成。请告知我们您对此教程的看法。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注